Бывший сити-менеджер Орла и председатель Орловской федерации футбола, а ныне глава контрольного департамента правительства Пермского края дал интервью сайту болельщиков ФК «Орел».

По словам Берникова, в Орле нужно делать единую профессиональную команду, а не разделять на ФК «Орел» и «Орел-ГТУ», где играют студенты. Берников считает, что этим должно заниматься руководство управления спорта, у которого должен быть план по возрождению профессионального клуба. В руководстве самого ФК «Орел», считает Берников, также необходимы отставки.

«У руководства футбольного клуба, я смотрю, инициатив никаких нет, видимо такое положение вещей их и так устраивает. Надо, безусловно, и по руководству клуба принимать решения, - говорит Берников. - Нужна профессиональная команда. Для чего тогда работают наши футбольные школы?  Куда мальчишкам стремиться? Ведь дети занимаются футболом, им надо понимать, что у них есть дорога попасть в профессиональный футбольный клуб, тогда для ребят будет  стимул. Всегда любому молодому воспитаннику приятно играть за свой родной город».

Также Берников отметил, что для возрождения клуба необходимо искать спонсоров. В качестве таковых он предлагает рассмотреть орловских бизнесменов и аграрные предприятия.

ФК «Орел» лишился профессионального статуса в начале 2017 года. Клубу запрещено участвовать в любого рода соревнованиях за пределами региона. Сейчас ФК возглавляет Алексей Коршунов, команда играет на первенстве области.

Некоторое время назад ветераны футбола написали письмо губернатору, в котором предложили назначить директором клуба депутата облсовета и бизнесмена Сергея Потёмкина. Сам Потемкин заявил, что не готов обсуждать эту тему.