На прошлой неделе ветераны орловского футбола обратились к врио губернатора Андрею Клычкову с просьбой назначить директором ФК «Орел» депутата облсовета, бизнесмена Сергея Потёмкина. «Орловские новости» поинтересовались у депутата, готов ли он взяться за возрождение клуба и связывались ли с ним представители областной администрации по этому вопросу. По словам Потемкина, на данный момент он не рассматривает свое участие в жизни команды, т.к. конкретных предложений не поступало.

- Сейчас ходят эти сплетни, я действительно раньше увлекался футболом, была команда, но со мной никто на эту тему не связывался. Готов ли я возглавить клуб? Я для себя еще ничего не решал, даже не готов эту тему обсуждать. А что касается будущего орловского футбола, то свое видение я ранее озвучил в интервью.

Футбольный клуб «Орел» в начале года лишился профессионального статуса. РФС ему запрещено выступать на любых соревнованиях федерального уровня, в том числе на КФК. Ранее мастер спорта СССР Валерий Шушляков также предлагал назначить директором клуба Сергея Потёмкина. Депутат облсовета и сопредседатель регионального отделения ОНФ Валерий Савин назвал фамилию Потемкина среди тех, кто мог бы выступить спонсором команды.