Зампредседателя Общества «Двуглавый Орёл», директор Российского института стратегических исследований (29 апреля 2009 — 4 января 2017), генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ Леонид Решетников призвал не слушать коммунистов и отменить в Орле названия улиц, связанных с именами террористов-революционеров.

«Мы предлагаем вернуть исторические названия. И хотим этого добиться путём хотя бы ознакомления граждан с тем, как назывались эти улицы за всю историю города. А КПРФ пытается заставить нас жить только в советском периоде. Орёл – город древний, создан Иваном Грозным. А орловские коммунисты, как всегда, прикрываются борьбой с фашизмом и нацизмом. Никто не призывает отменять названия улиц, названных в честь героев этой борьбы. Мы призываем отменить названия улиц, связанных с именами террористов-революционеров, которые принесли, как неоднократно подчёркивал наш президент, только преступления и национальную трагедию государству. А коммунисты выступают в защиту имён тех людей, которые эту национальную эту катастрофу устроили, прикрываясь борьбой против фашизма. Это такая коммунистическая матрица постоянного вранья и передёргивания фактов. Когда им говоришь, что октябрь 1917 года – это национальная катастрофа, то это оценка не компартии должна быть, а оценка государственного лидера. А они эту оценку не замечают, хотя президент её неоднократно выражал. Вот надо решительно бороться с этими вещами, которые навязывают орловские коммунисты. Представители и активисты Общества «Двуглавый Орёл» будут постоянно вести жёсткую и принципиальную борьбу с этими исказителями истории», - заявил Решетников.

Накануне Орловский обком КПРФ распространил заявление, в котором коммунисты призвали власти Орла отказаться от идеи переименования городских улиц или использования практики двойного наименования. Ранее с таким предложением в приемную «Единой России» в Орле обратился местный житель. В частности, речь шла о том, чтобы вернуть городским улицам их исторические имена. Орловские коммунисты заявили, что эта идея принадлежит именно единороссам, а «содействие в воплощении этой идеи на Орловщине выглядят по скромной мере необдуманным решением, которое ведёт к расколу общества и социальному взрыву, являются открытым проявлением русофобии и антисоветизма».