5 декабря МОК отстранил Россию от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. К соревнованиям допустят лишь тех спортсменов, которые не были уличены в применении допинга в прошлом. Они смогут выступать только под нейтральным флагом. Сегодня президент Владимир Путин на всероссийском форуме добровольцев озвучит официальное решение об участии российских спортсменов в ОИ. Ситуацию журналистам «ОрелСпорта» прокомментировала вице-президента орловской федерации бобслея Евгения Зайцева.

«Как тренер, считаю, что спортсмены несмотря ни на что должны ехать на Олимпиаду. Даже под нейтральным флагом. Почему «чистые» спортсмены должны страдать? Ребята старались, готовились, проделали огромную работу. Я против бойкота! Надо ехать и доказывать мощь российского спорта. Сейчас мы ждем решения президента. Но бобслеисты продолжают планомерную подготовку к Олимпиаде», - считает Зайцева. 

Стоит отметить, претендентами на попадание в олимпийскую сборную России по бобслею являются три орловца – Роман Кошелев, Юрий Селихов и Николай Гнездилов.