Остановка в районе дома №48 на Наугорском шоссе будет сдана в следующем году. Такую информацию на рабочем совещании в горадминистрации и.о. начальника управления коммунальным хозяйством Орла Сергей Маркин.

По озвученной информации, сейчас на этом месте установлен остановочный павильон, укладывается тротуарная плитка, сделан, но не заасфальтирован заездной карман.

Сложность заключается в том, что укладкой асфальта на Наугорском шоссе, и в том числе заездным карманом, занимается ООО «Двин», а за монтаж остановочного павильона отвечает подрядная организация «Строй-57». Сейчас рассматривается вопрос о расторжении муниципального контракта в одностороннем порядке с ООО «Двин», поскольку подрядчик нарушил сроки проведения работ.

«Частичной приемки и тем более оплаты быть не должно. Если подрядчик не выполнил свои обязательства, он облагается штрафными санкциями и выполняет работы по гарантии. В худшем случае — заносим его в черный список», - отметил сити-менеджер Орла Александр Муромский.

Также Муромский поручил внести остановку в паспорт автобусного маршрута.

Полностью завершить работы по оборудованию остановки, а также принять работы по ремонту Наугорского шоссе планируется в 2018 году.