Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков отказался сотрудничать с политологами и политконсультантами через посредничество директора федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергея Старовойтова. Информация об этом содержится в официальном ответе пресс-службы Клычкова Старовойтову и размещена на сайте регионального правительства.

Как говорится в ответе, Старовойтов 17 ноября прислал Клычкову письмо о том, что «Клуб регионов» планирует в следующем году публикацию «информационно-аналитических материалов и экспертных комментариев, посвященных социально-экономическому развитию и политическим процессам в Орловской области». В связи с этим Старовойстов предложил Клычкову встретиться в Москве в период с 10 по 25 декабря 2017 года «для обсуждения возможностей взаимодействия с экспертным сообществом».

«Как Вам известно, минимум ближайшие два – три года Андрею Клычкову предстоит войти в процесс управления регионом, изучить ситуацию, узнать людей, выстроить коммуникации с элитой, выработать приоритеты. Орловской области нужны новые производства, новые инвестиционные проекты, масштабные вложения в социальную инфраструктуру, в ЖКХ, благоустройство. Кавалерийской атакой не решить проблемы, связанные с социально-экономическим развитием и политическими процессами в регионе. В связи с этим взаимодействовать с экспертным сообществом при Вашем посредничестве не представляется целесообразным», - говорится в ответе пресс-службы правительства Орловской области.

По сути, в данном ответе пресс-служба процитировала слова политолога Дмитрия Нечаева, чей комментарий вышел на сайте «Клуб регионов» 30 ноября.

Нечаев раскритиковал назначение Клычкова в Орловскую область, назвав его «ужасающим экспериментом» и сравнив самого чиновника с «воробушком на льду». «Приход Клычкова существенно ничего не изменит в лучшую сторону как минимум ближайшие два – три года. Для того чтобы войти в процесс управления регионом, нужно пройти этот срок, изучить ситуацию, узнать людей, выстроить коммуникации с элитой, выработать приоритеты. Кавалерийской атакой Клычкова на Орловскую область всё это не получится», - говорится в комментарии Нечаева. Также политолог отметил, что Орловская область находится на пути «социально-экономической деградации» и что у области нет в региональной конкуренции никаких ниш, благодаря которым Клычков мог бы «вытащить регион».

Продолжение темы:

Старовойтов заявил, что не хотел денег Клычкова