Издание «Коммерсант» попросило директора «Клуба регионов» Сергея Старовойтова прокомментировать ответ пресс-службы правительства Орловской области, которая 1 декабря сообщила, что врио губернатора Андрей Клычков не планирует с ним сотрудничать.

«У меня как у политолога и руководителя информационного агентства есть практика рабочих встреч с главами регионов»,— сказал Сергей Старовойтов. Смысл подобного общения в том, чтобы выстроить отношения между экспертным сообществом и губернаторами.

«Как модератор я помогаю диалогу с экспертным сообществом»,— также добавил Старовойтов, подчеркивая, что это не коммерческая услуга. Подсвечивая эту историю, Андрея Клычкова, возможно, «подставляют не очень умелые советники», добавил собеседник «Коммерсанта».

Пресс-служба правительства области сегодня опубликовала официальный ответ Сергею Старовойтову. В нем, в частности, сообщалось, что ранее директор «Клуба регионов» предложил Клычкову встретиться в Москве «для обсуждения возможностей взаимодействия с экспертным сообществом».

При этом на сайте «Клуба регионов» было опубликовано несколько критических комментариев в сторону Клычкова. «За последние несколько дней они разместили несколько негативных публикаций о деятельности Клычкова, которые мы считаем ангажированными. Поэтому мы решили вывести нашу переписку в публичную плоскость, дабы не было недомолвок», - пояснили «Ъ» в правительстве Орловской области.