Среди соседей по округу Орловская область занимает слабые позиции по инвестициям в основной капитал. Отчет по регионам за январь-сентябрь 2017 года подготовила федеральная служба государственной статистики. Речь идёт о финансовых вложениях, которые способствуют приобретению, созданию, а также расширению основных фондов предприятий.

Согласно данным Росстата, инвестиции в Орловской области за девять месяцев уходящего года составили 29,63 млрд рублей. В сравнении с тем же периодом 2016 года, этот показатель равен 88,4%.

Лидируют по инвестициям Московская (359 млрд), Воронежская (158 млрд), Белгородская (94,2 млрд), Липецкая (83 млрд) области. Самый большой объем инвестиций в основной капитал в столице – более 1 трлн рублей.

Хуже, чем у Орловской области с инвестициями дела обстоят только в Ивановской (15 млрд) и Костромской (11 млрд) областях.

Напомним, согласно прогнозному плану социально-экономического развития Орловской области, на основе которого будут делаться расчеты для формирования проекта регионального бюджета на 2018 год, к концу 2017 года за счет всех источников финансирования инвестиции в основной капитал должны быть не меньше 48,3 млрд рублей. Прирост, по мнению составителей прогнозного плана, должен составить 0,8% в действующих ценах к уровню 2016 года.