Дольщица из Орла отсудила у управления капитального строительства 65 тысяч рублей. Женщина должна была заехать в квартиру в доме 27а по Раздольной в марте прошлого года. Однако при предварительном осмотре квартиры дольщица обнаружила ряд недостатков, среди которых было и разбитое стекло выхода на балкон, сообщили в облсуде.

Кроме того, как следует из материалов дела, сам балкон не был застеклен, стены в ванной, зале и на кухне не были заштукатурены, не были установлены домофон, стояки на кухне на горячую и холодную воду, счетчики на горячую и холодную воду, а также электрический счетчик.

«По договору ответчик должен был произвести  оштукатуривание кирпичных стен, оборудование стояками горячего и холодного водоснабжения с установкой счетчиков, устройство сетей электроснабжения с установкой однофазного электрического счетчика», - говориться в судебном документе.

Однако в добровольном порядке УКС отказался устранять нарушения, поэтому дело и рассматривали в суде.

Советский районный суд удовлетворил  исковые требования частично. Суд взыскал с УКС Орла в пользу дольщицы неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства по договору участия в долевом строительстве в размере 40 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в размере 20 тысяч рублей. Управление капитального строительства города Орла с таким решением не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке. Безуспешно – областной суд оставил решение без изменений.