Начальник городского управления коммунальным хозяйством Дмитрий Зуев написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает «Вечерний Орел».

Как отмечает издание,  Зуев объявил о своем решении и попрощался с коллегами. Свой шаг он объяснил тем, что при таком большом количестве нареканий, особенно по программе ремонта дворов, не имеет морального права продолжать занимать эту должность. Пока обязанности начальника УКХ будет исполнять заместитель руководителя управления Сергей Маркин.

13 ноября на заседании правительства Орловской области работу УКХ раскритиковал и врио губернатора Андрей Клычков. В частности, как пишет «Орелград», Клычкову прислали фотографии  остановки возле 35 школы, где образуются глубокие лужи и сломан забор. Зуев сказал, что остановки в том месте нет, и маршрут закроют с 1 января 2018 года. Однако Клычков с этим не согласился. «Надо подумать, как мы вообще будем работать. У меня к вам есть конкретное предложение: с таким подходом Зуев работать не должен», - обратился он к главе администрации Орла Александру Муромскому.

В администрации Орла позже уточнили, что контракт с Зуевым истекает 14 ноября.

Дмитрий Зуев был назначен на должность руководителя УКХ Орла осенью 2016 года. Туда он перешел из областной Дорожной службы.