Творческая встреча с кинорежиссером Оксаной Бычковой в "Свободном Кинопространстве" и показ фильма "Еще один год" состоится 13 ноября в ТЮЗе. Билеты необходимо приобретать заранее в кассе театра, сообщается на официальной страничке проекта Вконтакте.

Перед просмотром фильма состоится творческая встреча с режиссером на которой Оксана Бычкова расскажет о том, как создавались ее картины, поделится творческими планами и задачами, над которыми сейчас работает. Участники встречи смогут задать интересующие их вопросы и побеседовать с режиссером. После демонстрации фильма «Еще один год» запланировано обсуждение.

Оксана Бычкова автор культового уже «Питер ФМ» и не менее внушительного «Плюс один».  Фильм «Еще один год» – участник конкурсной программы «Кинотавра 2014» и Роттердамского кинофестиваля. Жюри «Кинотавра» вручило картине приз за лучшую мужскую роль (Алексей Филимонов).  «Еще один год» – это современный ремейк известной кинокартины Павла Арсенова «С любимыми не расставайтесь». Сюжет фильма рассказывает о сложных взаимоотношениях молодой супружеской пары. Ребята недавно перебрались в столицу из провинции и теперь стараются прижиться в большом и пока еще чужом для них городе.

Хоть режиссер и дала повод считать себя приверженцем романтической городской драмы, в центре ее картин, скорее, психологически тонкий этюд о любви, пусть даже это всего несколько сцен. Сама режиссер очень точно говорит, что ее интересуют моменты «трогательности и обнаженности» героев.

Напомним, театр «Свободное пространство» подготовил культурно-просветительский спецпроект для любителей авторского и неформатного кино. Главная задача киноклуба «Свободное кинопространство» - привлечь внимание публики к фильмам, отражающим самые острые проблемы сегодняшнего времени, и которые редко показывают в кинотеатрах. В прошлом месяца в рамках проекта Орел посещал режиссер Михаил Сегал с картиной «Кино про Алексеева».