В поселке Нарышкино сотрудники МЧС 8 ноября отработали навыки тушения пожара. Пожарно-тактические учения прошли днем в здании Урицкого молокозавода.

По легенде учений, произошло короткое замыкание электропроводки, повлекшее за собой возгорание и сильное задымление. Прибывшие к месту пожара спасатели проложили магистральную линию ко входу в здание и, подав один ствол звеном ГДЗС на тушение, провели разведку пожара. В ходе разведки на наличие людей завода были обнаружены пострадавшие, которых вовремя спасли, а вскоре и условный пожар полностью потушили.

«Во время учения были отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с работниками завода и другими экстренными службами при проведении аварийно-спасательных работ, а также приемы и способы тушения огня. Со всеми поставленными задачами огнеборцы справились успешно: провели проверку действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, подготовили участников к возможным пожарам. Также работникам ПСЧ было важно изучить здание молокозавода, чтобы в случае реального пожара выполнить свою задачу наиболее эффективно», - отметили в ведомстве.