2 ноября врио губернатора Орловской области провел символическую церемонию вбрасывания шайбы на открытии турнира «Ночной хоккейной лиги».

В ходе официальной части мероприятия на лед также вышли олимпийские чемпионы по хоккею Сергей Бабинов, Владимир Мышкин, Ирек Гимаев, к ним присоединились члены облправительства, облсовета и горадминистрации.

«Буря положительных эмоций! – прокомментировал встречу врио губернатора Андрей Клычков в соцсетях. - Ночная Хоккейная Лига за несколько лет буквально захватила сердца всех любителей этого спорта всех возрастов. Главное в этих соревнованиях - не победа, а то сумасшедшее ощущение азарта, чувство уверенности в себе, чувство принадлежности к большому сообществу».

По его словам, в Орловской области есть настоящие фанаты хоккея среди детей, молодёжи, обычных людей, членов правительства области, предпринимателей, фермеров, которые с удовольствием после работы ночью играют в хоккей и принимают участие в соревнованиях.

«Конкуренция огромная. Не каждого берут в команду. Удачи всем в этих соревнованиях. Буду пристально наблюдать за результатами», - сказал Клычков.

Свое восхищение хоккеистами также высказал председатель орловского облсовета, глава реготделения «ЕР» Леонид Музалевский.

«В горячих ледовых схватках рождаются не только победы. Интерес к любительскому хоккею в России растёт год от года. Ночная лига – это проект, равного которому нет в мире. «Дивизион 40 плюс» становится примером для детей и даёт мощный импульс к тому, чтобы мы стали здоровой нацией. Ведь в этих схватках на льду крепнет дух, закаляется воля», - сказал Музалевский.

Ночная хоккейная лига создана в 2011 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Соревнования проходят при поддержке министерства спорта РФ и федерации хоккея России.