Главный тренер ФК "ОрелГУ" Валерий Ноздрин поделился проблемами клуба. По его мнению, власти забыли про их существование и не оказывают должной поддержки.

- Вы сами видите, какая у нас складывается ситуация около футбола и всего спорта. Нашим руководителям все равно, что творится у нас в спорте. Надеюсь, что новый губернатор повернется к нам лицом, обратит внимание на развитие спорта. Будет обидно, если в преддверии Чемпионата мира в Орле потухнет хоть какой-то футбол. Мы потеряли профессиональный футбол, но не должны потерять любительский. У нас в команде все орловские ребята, этого мы добивались изначально. У ребят были предложения о переходе в другие команды, но они решили остаться здесь. У нас есть все: стадионы, спортзалы, бассейн, нет поддержки от области и города. Никто из чиновников ни разу не пришел на игру, не поинтересовался, нуждается ли клуб в чем-то, да хотя бы для моральной поддержки, - посетовал Ноздрин.

По его мнению, решением первоочередных задач по развитию футбола должно заниматься и само руководство клуба.  

- Первое, что нужно сделать, это привести в клуб «футбольных» людей, которые играли и изнутри эту кухню видели. Все должно быть единым. Не может в «ауди» стоять мотор от «уазика». Если руководство клуба будет болеть за футбол, а не за свои зарплаты, тогда и ребята будут играть за идею, - заявил главный тренер.

Он заявил, что команде для профессионального роста много не надо. Чтобы играть в следующем году максимум необходимо 5 млн рублей.

Ранее студенческая команда «ОрелГУ» уже заявляла, что так и не дождалась обещанной помощи от областных властей. Щедрые обещания чиновников о поддержки спорта, раздаваемые с телеэкранов, показались им странными. Так в марте 2017 года начальник управления спорта Александр Муромский заявлял о планах создать в Орле академию футбола. Возглавить этот процесс попросили Юрия Семина, но до сих пор ни о каких подвижках по этому вопросу не сообщалось.