Студенческая команда «ОрелГУ», которая представляет регион на первенстве Черноземья по футболу, так и не дождалась обещанной помощи от областных властей. Об этом пишет «АиФ-Орёл».

Издание напоминает, что власти не помешали лишению профессионального статуса ФК «Орел», после чего орловская федерация футбола выбила место в Черноземье для студенческой «ОрелГУ», которой чиновники пообещали оказывать всяческую помощь. Однако по факту – команда до сих пор не заплатила даже членский взнос для участия в первенстве. По словам спортивного куратора ОГУ Алексея Берестова, в этом сезоне команда вообще готовилась к другим соревнованиям – собиралась играть в студлиге. Но после того, как ФК «Орёл» был не допущен даже до участия в КФК, всё изменилось.

«Не могу сказать, что в следующем году мы планируем продолжать принимать участие в этом турнире. Так же, как не планировали этого и ранее. Тем более, если никак не изменится отношение наших власть имущих к этой проблеме. Нам обещали всяческую поддержку и помощь, а по факту мы оказались наедине со своими проблемами: и по взносу, и по другим вопросам, которые, по всей видимости, нам самим нужно будет закрывать. Мы ожидали, что нам как-то поможет область, но поняли, что этого не случится, поэтому где-то в течение месяца решим проблему о внесении взноса самостоятельно», - отметил Берестов.  

И.о. главы орловской федерации футбола Леонид Чвякин также подтверждает слова о гарантиях властей.  «Однако футболу ничего не досталось. От госорганизаций, которые отвечают за развитие физической культуры и спорта, мы не получаем ничего. Все разговоры, которые мы слышали с экранов, что мы плавно перейдем из второго дивизиона в третий, выглядели странно», - сказал Чвякин.

Футбольный клуб «Орел» лишился профессионального статуса в начале 2017 года. Основанием стало самовольное снятие с первенства второй лиги, вызванное накопленными штрафами и долгами, а также отсутствием финансирования.

В марте 2017 года начальник управления спорта Александр Муромский заявлял о планах создать в Орле академию футбола. «У нас есть две футбольных школы. На базе этих двух футбольных школ создать академию футбола. Попросили Юрия Семина возглавить этот процесс», - сказал Муромский. До сих пор ни о каких подвижках по этому вопросу ничего не сообщалось.