В облсовете 25 октября прошли публичные слушания по формированию главного финансового документа Орловской области, бюджета на 2018 год. О несправедливом  распределении бюджетных средств между муниципальными образованиями заговорил глава Должанского района Владимир Марахин.

Он возмутился тем, что другие районы с тем же количеством населения и одинаковые по площади получили финансирование, а Должанский - нет.

«Должанский район - болото, которое я возглавляю. Тем, кто сюда приехал, назад дороги нет. В этом году нам не выделили ни копейки дотаций. За два года работы в районе я смог увеличить доходную часть бюджета, снизить расходную. Я работаю на безвозмездной основе, у меня нет замов,  долгов у района нет, но нас оставили без поддержки. Я буду бороться за справедливые межбюджетные отношения», - заявил глава района.

В ответ на возмущение спикер облсовета Леонид Музалевский осадил выступающего по поводу его безвозмездного труда.

«Безусловно, Должанский один из лучших районов, но не каждому повезло забрать полрайона в частную собственность», - прозрачно намекнул Музалевский. Он отметил, что высказанные предложения будут учтены.

Публичные слушания по бюджету области уже имеют историю ярких спичей. Так, в 2015 году бывший глава Болховского района Михаил Дорофеев тоже просил денег у области. Свое выступление он завершил словами: «Я думаю, что бюджет позволит нам пить коньяк и давить клопов».