Волонтеры подали в правительство Орловской области уведомление о проведении митинга, на который ожидается приезд оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщили в орловском штабе оппозиционера.

Митинг планируется провести 4 ноября с 18 до 21 часа. Заявленное количество участников – 3,5 тысячи человек. Цель митинга, как указано в заявке, информирование граждан о деятельности Алексея Навального. На сегодняшний день областные власти еще не ответили на данное уведомление.

Ранее врио губернатора Орловской области Андрей Клычков отмечал, что не намерен препятствовать публичным акциям оппозиции, но подчеркивал, что все должно быть по закону. Советник Клычкова по информационной политике белгородский блогер Сергей Лежнев отмечал, что будет рекомендовать своему начальнику согласовывать акции волонтера штаба Навального.

Алексей Навальный уже несколько месяцев ведет избирательную кампанию и считает себя кандидатом в президенты. Хотя в ЦИК официально заявили, что политик не будет зарегистрирован из-за непогашенной судимости. На минувшей неделе о своем выдвижении на президентских выборах объявила телеведущая Ксения Собчак. При это она не исключила, что в случае, если Навального все же зарегистрируют, она снимет свою кандидатуру в его пользу.