Мировой суд в Орле вечером 19 октября вынес обвинительный приговор депутату областного совета Андрею Чижову, передает корреспондент «Орловских новостей».

Суд признал Чижова виновным по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и назначил ему наказание в виде 260 часов обязательных работ. Сам Чижов заявил, что намерен обжаловать данный приговор в районном суде.   

Чижов обвинялся в оскорблении сотрудника полиции. По версии обвинения, 15 октября 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в служебном автомобиле полиции, в котором он пояснял обстоятельства произошедшего конфликта в караоке-клубе «Ночь» города Орла, Чижов высказал в адрес полицейского оскорбительные фразы «в присутствии постороннего лица». На видео, опубликованном в СМИ, слышно, что обвиняемый называет полицейских «фашистами».

В ходе судебного процесса показания давали сотрудники полиции. В частности, они отмечали, что помимо оскорблений, Чижов доставал в служебной машине свой половой орган, угрожая тем, что он будет мочиться прямо в салоне, если его не пустят в туалет. 

10 декабря 2016 года Чижов был исключен из КПРФ. На сегодняшний день он продолжает оставаться депутатом областного совета. Однако, если приговор вступит в законную силу, его должны будут лишить мандата, который будет передан представителю КПРФ. Источники отмечают, что его может получить Максим Спиридонов. 

Ссылки по теме:

«Захотел выпить – выпей дома» Что известно о коммунисте, назвавшем полицейского Геббельсом