МУП Спецавтобаза в Орле планирует создать дочернее предприятие и поднять тариф на вывоз ТБО. Об этом на заседании комитета горсовета по ЖКХ рассказал начальник муниципального предприятия Павел Плахов.

По его словам, тариф планируется повысить в 1,8 раза. Что касается «дочки», то никакой конкретики не прозвучало. Плахов лишь отметил, что она будет также участвовать в торгах наравне с фирмой двоюродного брата экс-губернатора Вадима Потомского ООО «Экотек», а также иметь выгодное для Спецавтобазы налогообложение.

Также на комитете прозвучала информация о том, что с «Экотек» с 1 января может быть расторгнут муниципальный контракт. Мэр Орла Василий Новиков озадачился вопросом, как тогда будет выстраиваться работа. На это замглавы администрации Роман Игнатушин заявил, что никто ничего расторгать не  собирается, у него такой информации нет.

Напомним, серьезные проблемы у Спецавтобазы начались в 2014 году. Тогда предприятие потеряло 70% контрактов по уборке города. На протяжении последних лет МУП работает с серьезными убытками.

Ссылки по теме:

«Господряд по-орловски» Как родственник Потомского зарабатывает миллионы в Орле и содержит прогубернаторское СМИ