Трудовая инспекция Орловской области с проверкой нагрянула в детско-юношескую спортивную школу №3. Ведомство интересовало, соблюдается ли в учебном заведении охрана труда. Итог проверки – масса нарушений.

Так, в спортивной школе не организовано проведение специальной оценки условий труда рабочих мест: водителя, дворника, вахтера, уборщика производственных и служебных помещений, а также кладовщика. Кроме этого, выдачу работникам средств индивидуальной защиты и сдача ими не фиксируют в личной карточке учета. Более того, нашли ряд нарушений в оформлении трудовых договоров, заключенных с сотрудниками ДЮСШ.

- В организации изменения в трудовой договор вносятся посредством заключения нового трудового договора, не расторгая предыдущий; перерыв для отдыха не указан ни в трудовом договоре, ни в правилах внутреннего трудового распорядка; в трудовых договорах заключенных с работниками, у которых режим работы отличается от общих правил не указан режим рабочего времени, - рассказали в пресс-службе инспекции. 

За нарушения трудового законодательства должностные лица привлекли к административной ответственности.