Глава горадминистрации и мэр Орла оценили качество ремонта трех дворовых территорий. Приемка выполненных работ проходила на ул. Бурова,30, ул. Игнатова,7 (подрядчик «Нерудстрой») и на ул. Цветаева,42 (подрядчик «АМСтрой»).

Как отметили чиновники в ходе приемки первого из перечисленных объектов, двор – стал одним из образцовых. Замечаний к «Нерудстрою» не было и на втором объекте. Испытания проб асфальта показали, что образцы соответствуют нормам.  

Нарекания вызвала работа компании «АМСтрой», которая наняла субподрядную организацию. Во дворе на ул. Цветаева рабочие выполнили минимальный перечень работ, к тому же у проверяющих возникли вопросы к качеству асфальта. Как заявил Муромский, подписывать акт приемки выполненных работ не следует, пока подрядчик не устранит недостатки.

«Программа будет продолжена, и все те недочеты, которые мы выявили в этом году, будут учтены в следующем. Один из них - срок выбора подрядных организаций. В этом году муниципальные контракты были заключены в июле, поэтому подрядные организации не уложились в обозначенные в них сроки, с некоторыми пришлось расстаться и выбирать новых», - отметил Муромский.

По информации начальника УКХ Орла Дмитрия Зуева, на сегодняшний день из 77 дворовых территорий заасфальтированы только 45. На остальных объектах продолжаются работы. Он также отметил, что строительную организацию «Автобан-99» внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Напомним, компания не справилась с ремонтом 21 дворовой территории. По этим объектам пришлось проводить повторные торги. Глава администрации поручил начать с фирмой претензионную работу и применить к ней штрафные санкции.

Ремонт дворовых и общественных территорий областного центра ведется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Выделенный объем средств на ремонт 77 дворов, парка Ботаника, бульвара Победы и изготовление проектной документации благоустройства Детского парка составляет 131,7 млн рублей. Из них 115 млн направили на благоустройство дворовых территорий, оставшуюся часть - на благоустройство общественных территорий.