Руководитель пресс-службы губернатора Орловской области Сергей Тюрин прокомментировал «Орловским новостям» оценку «два», которую пресс-служба получила от издания Zampolit.com в рейтинге пресс-служб глав регионов.

В частности, издание отметило, что в пресс-службу орловского губернатора невозможно дозвониться, а ее сотрудники – не понимают смысла своей работы.

«Из всех отставленных губернаторов именно Потомский оказался в структуре администрации президента. Вот, что я могу сказать по поводу работы пресс-службы», - ответил на это Сергей Тюрин. Что касается невозможности дозвониться, Тюрин сказал так: «Вы же дозвонились до меня. Вот и все, вот и ответ на все эти опросы».

Zampolit опубликовал свой рейтинг 9 октября.  Акция «проверка связи» проводилась журналистами издания больше месяца. За это время они позвонили в 75 регионов нашей страны, причем - не дозвонились в 33(!) из них вообще.  Целью было по итогам ежедневной «Биржи губернаторов» (рейтинг губернаторов) получить от их  пресс-служб комментарий относительно роста или падения рейтинга главы региона.

5 октября в отставку был отправлен губернатор Орловской области Вадим Потомский. В должности он не продержался и до конца первого срока. На его место президент Владимир Путин назначил 38-летнего коммуниста Андрея Клычкова. Потомский же продолжил трудовую деятельность в качестве заместителя полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. Экс-губернатор Орловской области будет курировать вопросы экологии.