Орловец Николай Варнавский выиграл Чемпионат мира по полиатлону, который прошел накануне в городе Сасово Рязанской области. В турнире приняли участие сотни спортсменов из девяти регионов России. Статус международного турнира придало участие в нем атлетов из Украины и Беларуси. При этом наш спорстмен три дня подряд выигрывал призовые места, пишет «ОрелСпорт».

«Так, в первый день турнира спортсмены соревновались в стрельбе из пистолета, подтягивании и лыжероллерном забеге на 5 км. Здесь наш спортсмен выиграл золотую награду. Во второй день атлеты вновь выявляли самого меткого, быстрого в плавании на 50 м и двухкилометровом кроссе. Здесь Николаю Варнавскому досталось серебро. Третий день Чемпионата мира по лыжероллерному и кроссововому полиатлону вместил в себя соревнования по стрельбе, подтягивании и кроссе на два километра. По итогам всех соревнований орловец занял второе место. Еще одно серебро в этот соревновательный день завоевал наш Илья Гулидов», - рассказывает издание.

Успехи наших спортсменов принесли «Клубу любителей лыжного спорта» Орловской области, который они представляли командное золото.