Полиция пришла с обысками в управление муниципального имущества и землепользования администрации Орла, стало известно "Орловским новостям" из собственных источников.

Оперативные мероприятия проходят в данный момент. Руководит ОРМ следователь УМВД Мария Позняк.

Напомним, накануне ОН сообщали, что в отношении экс-руководителя УМИЗ Максима Лобова возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Источники связывают дело с Базой строительных товаров.

В мае 2017 года «Орловские новости» сообщали, что уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере») было возбуждено в отношении предпринимателя с Лесоторговой и координатора движения «Родной Орел» Аллы Борисовой. Сообщалось, что вместе с ней по делу проходят ряд ИП и чиновников администрации Орла. Речь шла о якобы хищении 43,8 млн рублей со счетов Базы строительных товаров в 2014 году. Связаны ли дело против Борисовой и дело против Лобова между собой – не известно.

О том, что Максим Лобов покидает УМИЗ, стало известно на минувшей неделе. Причины отставки не сообщались. Место Лобова занял бывший наркополицейский из Брянска Максим Диордиев.