Арбитражный суд Орловской области в очередной раз возвратил заявителю его заявление о признании Центрального планерного аэроклуба ДОСААФ банкротом. Заявителем выступает житель Тулы Алексей Колесник.

Как следует из материалов суда, свое заявление он направил в арбитраж еще в начале июля 2017 года. В документе говорится, что аэроклуб задолжал ему по договору займа 367 900 рублей. Кроме того, Колесник просит взыскать с аэроклуба долг по зарплате – еще 684,8 тыс. рублей. Сам клуб он просит признать банкротом.

Тогда же, в июле, суд оставил заявление Колесник без движения. Затем заявитель попросил предоставить ему время для предоставления необходимых документов. 22 сентября этот срок истек, и суд возвратил заявление мужчине обратно, так как документы он собрать не успел. Впрочем, это не означает, что он не сможет обратиться в суд вновь.

Напомним, центральный планерный аэроклуб зарегистрирован в Орле на улице Комсомольской. Основные занятия же проводятся на Пугачевке. Последние годы клуб переживает серьезный финансовый кризис.

В 2015 году ДОСААФ обращалось в администрацию Орла с просьбой принять участие в реорганизации планерного аэроклуба, создав на его базе автономную некоммерческую организацию. Однако дело с мертвой точки не сдвинулось.