К 9 годам и 1 месяцу лишения свободы суд в Орле приговорил гражданина Белоруссии С.Котовича, признанного виновным в убийстве и угрозе убийством.

Речь об убийстве, произошедшем 2 июля 2016 года в центре города. Котович неофициально работал на благоустройстве улицы Ленина. Вечером он сидел в кафе возле кинотеатра «Победа». В какой-то момент у него вспыхнул конфликт с 21-летним парнем, по национальности – езидом, сидевшим за соседним столиком. Завязалась драка. Однако ее пресек проходивший мимо полицейский. Когда он ушел, оппоненты встретились снова. Котович достал нож и ударил им парня в шею, в результате чего тот скончался на месте.  Сразу же после произошедшего Котович, опасаясь быть задержанным, стал размахивать ножом перед очевидцем преступления и угрожать ему убийством.  Таким образом, он был признан виновным сразу по двум статьям – 105 и 119 УК РФ.

Котович попробовал обжаловать приговор в областном суде, но облсуд отказал ему в удовлетворении жалобы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Ссылки по теме:

В Орле задержали подозреваемого в убийстве езида