Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневный вечерний дайджест новостей. 

Полцарства за коня

Муниципальное казенное учреждение Глазуновского района «Единая дежурно-диспетчерская, служба эксплуатации и технического обслуживания» планирует купить легковой автомобиль за счет средств бюджета района. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Как следует из документов, потратить на автомобиль планируется 1,5 млн рублей (начальная цена). Его марка не указывается. Вместе с тем в документации отмечается, это должна быть новая машина 2017 года с автоматической коробкой передач, круиз-контролем, раздельным климат- контролем с системой антизапотевания и ионизацией и прочим. Из документов следует, что глава Глазуновского района г-н Осин эту закупку согласовал.

Мисуркин в космосе

Орловкий космонавт Александр Мисуркин в качестве командира корабля «Союз МС-06» прибыл на МКС. Старт ракеты-носителя прошел сегодня ночью в 00:17 с космодрома Байконур. Вместе с ним на МКС отправились астронавты Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. В 05:55 корабль успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля (МИМ2) «Поиск» российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Временное шефство над театром взял Лагоша

Исполнять обязанности художественного руководителя театра «Свободное пространства» стал артист Валерий Лагоша. Сообщение об этом появилось  в официальном аккаунте «Инстаграмм». «Сегодня на собрании коллективу театра был представлен исполняющий обязанности художественного руководителя заслуженный артист России Валерий Евгеньевич Лагоша», - говорится в сообщении. Валерий Лагоша уже несколько лет работает в ТЮЗе. Напомним, об уходе бывшего худрука театра Александра Михайлова стало известно 16 августа. В качестве основного кандидата на должность художественного руководителя театра  рассматривается Вадим Пинский, уже ставивший спектакли в Орле.