Большинство управляющих компаний Орла, получивших высокие оценки в рейтинге фонда ЖКХ, принадлежат к группе Первой городской УК. Об этом сообщил директор региональных проектов Первой городской управляющей компании Борис Кичкин.

- Рейтинг «4 звезды» получили 22 из 24 управляющих компаний группы, по двум небольшим УК Северного района рейтинг составил «3 звезды». Причем, их показатели снижены в силу экономической составляющей: УК обслуживают по 2-3 многоквартирных дома, в которых поступление средств от жильцов в качестве квартплаты намного ниже, чем объемы средств, требующихся для обслуживания данного жилого фонда, - комментирует результаты представитель ПГУК.

Напомним, Фонд содействия реформированию ЖКХ оценил качество управления многоквартирными домами в регионах. Орловскую область включили в число регионов, в которых большую часть площади МКД обслуживают компании с оценкой четыре и пять звезд. В общем списке регион занял 58-е место, однако количество УК с наивысшими рейтингами у нас оказалось значительным. В числе самых прозрачных, стабильных и эффективных оказались УК Брянской, Калужской и Курской областей, они вошли в первую десятку национального рейтинга.

Рейтинг любой управляющей компании и составляющие этого рейтинга можно посмотреть на сайте «Реформа ЖКХ».

Справочно: Первая городская управляющая компания - одна из крупнейших организаций коммунального комплекса Орла. Сфера деятельности - управление многоквартирными домами, эксплуатация и ремонт систем инженерной инфраструктуры. На рынке коммунальных услуг работает с 2007 года. Базовая структура Орловского филиала СРО НП «Национальный жилищный конгресс». В состав группы входят управляющие компании, подрядные и сервисные организации, специализированные предприятия по обслуживанию лифтов, инженерного оборудования, диспетчеризации. В обслуживании  более 1000 многоквартирных домов во всех районах города Орла.

Профили ПГУК орловцы могут найти в соцсетях: www.facebook.com/1gorodskayaUKhttps://ok.ru/pgukorel.