Первая городская управляющая компания проводит конкурс «Мой дом, мой район, мой город» в шестой раз. Таким способом все больше горожан принимает участие в облагораживании своего жилья. Утверждение о том, что чистота зависит не только от управляющей компании, но и самих жильцов, для них не просто слова. Жители дома № 11 по улице Ломоносова уже не первый раз принимают участие в этом конкурсе.

Надежда Алексеевна готова часами рассказывать о своем дворе, ведь благодаря ей и ее подруге Антонине Филиповне дворовая территория преобразилась до неузнаваемости.  Семь лет – ровно столько понадобилось жильцам дома, чтобы превратить обычное футбольное поле в цветочный рай.

- Раньше я жила в другом районе, а потом переехали сюда и живу в этом доме уже 29 лет, - говорит председатель совета собственников дома Надежда Елецкая, -  долгое время здесь было футбольное поле, бегало много детей, мячи попадали в окна. И мы  решили отодвинуть  футбольную площадку от дома с помощью клумб. Дети выросли и разъехались кто куда, а мы продолжали создавать красоту. Сейчас мы занимаемся благоустройством вдвоем с Антониной Филиповной Цуприковой. К сожалению, нам практически никто не помогает.

В клумбах растет огромное количество цветов: петунии, розы, ирисы, ромашки, пышные гортензии, разноцветные люпины и дельфиниумы. Не забыли и про сказочных персонажей – старый пень превратили в лося, шины в лебедей, а обычные десятилитровые бутылки в  Ниф – Нифа, Наф – Нафа и Нуф –Нуфа. Совсем недавно их коллекция пополнилась петушком Петей.

- Сейчас идет год Петуха, поэтому сделали символ года из пластиковых бутылок. Еще оформили высокий пень от старой груши с помощью декоративных домиков, говорит надежда Алексеевна.

Сегодня эта красота вызывает восторг не только у жителей, но вдохновляет любого прохожего на благоустройство собственного двора.

- Наш двор очень дружный, - делится жительница дома Алла Журавлева, - вместе мы трудимся пять лет по силе и возможности. Я горжусь своим двором – начинали  с одной маленькой клумбы, а теперь на ее месте вот какой палисадник!

Другая жительница дома, Римма Леш, благодарит тружениц дома за огромную проделанную работу. По ее словам, эти клумбы – отрада для пенсионеров, которые мало куда выходят. Поэтому прекрасный вид из окна на пышные клумбы – большая радость.

Чтобы создать такую сказочную поляну, пришлось приложить немало усилий. Работали каждый день. Зато  - какой результат!

А еще жители создали про свой двор видеоролик, смотрите и удивляйтесь!