Управляющая компания ОАО «Орелжилэксплуатация» развесила в Болховском микрорайоне объявления о том, что с 1 августа 2017 года у местных жителей увеличится плата за коммунальные услуги.

В объявлении УК ссылается на постановление администрации Орла, то есть то самое, согласованное горсоветом решение о повышении тарифов ЖКХ на 15%.

Жители микрорайона 12 июля начали звонить в редакцию «Орловских новостей» и жаловаться на неправомерные действия управляющей компании. Все дело в том, что к администрации Орла и к тем решениям, которые она принимает, Болховский микрорайон не имеет никакого отношения. Ну, хотя бы потому, что расположен он в деревне Жилина, то есть в Орловском районе.

На каком основании УК намеревается взимать повышенную плату с жителей микрорайона, в администрации Орловского района ответить сразу затруднились. Однако пообещали разобраться в ситуации. «Мы уже занимается этим вопросом», - пояснили «ОН» в райадминистрации.

Напомним, 25 мая на сессии горсовета депутаты фракции «Единой России» согласовали повышение тарифов ЖКХ на 15%. Однако данное решение распространяется лишь на областной центр. В районах тарифы остаются прежними.