Орловский областной суд 21 июня отклонил апелляционную жалобу датчанина Денниса Кристенсена, обвиняемого в организации в Орле признанной ранее экстремистской организации Свидетели Иеговы, передает корреспондент Орловских новостей.

Защита Кристенсена просила избрать для него любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сам датчанин завил, что живёт в Орле, здесь у него супруга и квартира, и он не собирается скрываться от следствия. "Моя жизнь и семья в Орле, я хочу к своей семье. Прошу вас освободить меня из-под стражи", - сказал в своём выступлении датчанин. Он также пожаловался на условия содержания в СИЗО. "У меня отобрали Библию, и я считаю это несправедливым. Кроме того, из-за холода у меня открылись хронические заболевания, которые я не могу лечить в данных условиях", - отметил он.

Прокуратура выступила против отмены данной меры пресечения. В итоге, суд не нашел оснований для освобождения датчанина из-под стражи.

Гражданин Дании Деннис Кристенсен был задержан 26 мая и арестован районным судом на два месяца. Накануне задержания в доме, где собирались свидетели иеговы, ФСБ и полиция провела обыски. Силовики сообщили, что в ходе обысков была изъята экстремистская литература. Кроме того, были получены показания свидетелей о причастности датчанина к преступлению экстремистской направленности, сообщали в ФСБ.

Ссылки по теме:

Видео обысков в офисе Свидетелей Иеговы в Орле