В распоряжении «Орловских новостей» оказалась видеозапись оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и УМВД в офисе запрещенной в России организации Свидетели Иеговы, по результатам которых был арестован гражданин Дании Деннис Кристенсен.

На видео видно, как оперативные сотрудники совместно с силовиками входят в дом, в котором в данный момент проходило собрание последователей иеговистов. Как отмечалось ранее, при обыске силовики изъяли более 1500 экземпляров религиозной литературы, в т.ч. экстремистского характера, аудио и видеоматериалы собраний, электронные носители информации, средства вычислительной техники, отчетную документацию, отражающую объемы финансирования структуры, источники получения денежных средств, «бланки подписных листов с контактными данными членов общины об отказе от исполнения гражданских обязанностей».

26 мая сроком на 2 месяца Советским райсудом Орла был арестован Деннис Кристенсен. В отношении него возбуждено уголовное дело по организации деятельности запрещенной организации (ч.1 ст. 282.2 УК РФ).

Кристенсен стал первым последователем «Свидетелей Иеговы», арестованным после того, как в апреле Верховный суд признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ.