Проведение Дней Орловской области в Совете Федерации будет способствовать реализации планов по развитию региона, заявил сенатор от нашего региона Владимир Круглый.

«В Орловской области работает молодое и очень профессиональное правительство. Многое уже сделано, но поставлены и очень амбициозные планы по улучшению социально-экономического развития региона. И в их реализации, я уверен, помогут Дни субъекта в Совете Федерации», - сказал сенатор.

По словам парламентария, Орловская область – житница России. «И сейчас, в наше экономически непростое время в регионе развивается импортозамещение: у нас традиционно выращиваются очень большие объёмы пшеницы, производится много мяса, молока. Сейчас возрождаются знаменитые орловские яблочные сады».

Владимир Круглый подчеркнул, что Дни Орловской области в Совете Федерации проходят в очень важное время для региона. «Это время подготовки к празднованию 450-летия города Орла. Этому событию предшествовала большая государственная программа: в течение пяти лет было выделено существенное федеральное финансирование, которое позволило действительно преобразить наш старинный город. Появились новые набережные вокруг Орлика и Оки, капитально отремонтированы театры и центральный стадион, появились новые корпуса больниц».

Сенатор также отметил, что Орел – город, где обучается много студентов. «Не зря у нас организован один из первых в России опорный университет, ориентированный на подготовку кадров именно для региональной экономики. Это создаёт отличную перспективу развития как классических университетских, так и прикладных направлений науки – это и тонкое машиностроение, и медицина. Мы видим большое будущее в развитии нашего университета, в развитии наших студентов» - сообщает официальный сайт Совета Федерации .