Заводской районный суд Орла сроком на два месяца продлил домашний арест начальника МУП «Ритуально-обрядовые услуги» Екатерины Стрелец.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия, не найдя оснований для изменения меры пресечения на несвязанную с ограничением свободы. Решение было вынесено 2 июня.

Экс-начальница УКХ Орла и руководитель МУП «РОУ» Екатерина Стрелец была задержана 5 апреля 2017 года. 7 апреля была взята под домашний арест. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Взятка в особо крупном размере» (ч.5, ст.290 УК РФ). По данным следствия, Стрелец, работая в должности начальника УКХ, взяла откат в сумме 200 тысяч рублей от дорожного подрядчика.

11 мая газета «Совершенно секретно» частично опубликовала протоколы допроса Стрелец в качестве подозреваемой. Чиновница, в частности, рассказала, как передавала деньги для губернатора Вадима Потомского через его заместителя Сергея Филатова. В протоколе речь идет как минимум о трех траншах на общую сумму 550 тысяч рублей. Деньги, по словам подозреваемой, передавались, чтобы сохранить свое место.

12 мая Стрелец написала жалобу на имя прокурора области, в которой сообщила, что отказывается от своих первоначальных показаний. Чиновница утверждает, что она якобы оговорила себя «и других лиц» по требованию следователей. В жалобе она также заявила, что взяток не брала.

Ссылки по теме:

"Очернили меня и других лиц". В Орле начальница МУП «РОУ» Стрелец начала отказываться от показаний

«Ну какие бабушки, давайте о бабках» Интервью о питерских порядках в Орле, Стрелец и кладбищах