Три человека погибли и один пострадал в результате отравления угарным газом в селе Ломовце Троснянского района, сообщили в ГУ МЧС по Орловской области.

Трагедия произошла 23 марта. «В тот злополучный день сосед обратил внимание, что в доме как-то тихо, и никто не выходит на улицу. Тогда мужчина решил войти в дом и проверить, все ли в порядке. Здесь его взору предстала печальная картина: без признаков жизни лежали три человека, еще одна женщина издавала еле слышимые хрипы. Тогда мужчина вынес ее на улицу. Остальным, увы, помочь уже было нельзя», - пояснили в МЧС.

Как позже было установлено, накануне в доме топилась печь, но жильцы забыли открыть заслонку дымохода. В результате, продукты горения, в том числе и угарный газ, стали поступать внутрь дома, где находились люди.

От отравления угарным газом погибли двое мужчин – 1957 и 1979 годов рождения и женщина 1986 года рождения. Еще одна женщина также 1986 года рождения с отравлением угарным газом была доставлена в Троснянскую центральную районную больницу.