Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве скрепили подписями губернатор Орловской области Вадим Потомский и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Подписание состоялось 1 июня в рамках визита делегации Орловской области на Петербургский международный экономический форум.

«Стороны намерены оказывать содействие в организации торгово-экономических и бизнес-миссий, установлению и укреплению деловых связей между предпринимательскими сообществами, проведении деловых встреч между предпринимателями. Также планируется способствовать разработке и реализации совместных проектов в сфере экономики, содействовать участию хозяйствующих субъектов в реализации программ на территории регионов», - отметили в областном правительстве.

Так, регионы будут содействовать продвижению производимой хозяйствующими субъектами продукции и проведению совместных ярмарок, аукционов и выставок, содействовать обмену технологиями и специалистами по различным отраслям народного хозяйства. Стороны также будут развивать сотрудничество в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде гражданам и организациям, в области создания и развития систем ГЛОНАСС, фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения.