Руководитель фракции КПРФ в областном Совете Михаил Навлев сложил с себя полномочия первого секретаря Орловского городского комитета компартии. Такое решение Навлев принял на пленуме горкома 21 марта. Об этом «Орловским новостям» стало известно из собственных источников.

Официально Навлев сложил с себя полномочия «в связи с загруженностью на новой должности». Недавно он был назначен секретарем обкома КПРФ по рабочему движению.

Известно, что место первого секретаря горкома займет Вячеслав Морозов. До настоящего времени он являлся первым секретарем райкома Советского района, а в прошлом созыве Орловского горсовета последнее время руководил фракцией компартии. Руководить горкомом он будет до отчетно-выборной конференции, которая состоится в апреле. На ней будет избран новый состав городской парторганизации.

Ранее сообщалось, что райком Северного района отказался делегировать Михаила Навлева на конференцию горкома КПРФ. Как сообщалось, в том числе его упрекнули в провале на выборах в горсовет в сентябре 2015 года.