Прокуратура возбудила административное дело в отношении заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина.

Как сообщили в надзорном ведомстве, дело возбуждено по статье «умышленное невыполнение требования прокурора». Основанием для административного преследования стала ситуация с переселением семьи инвалида в квартиру в доме на Раздольной, который не оборудован подъемником. Суд обязал власти города установить данное техсредство для колясочников, однако чиновники своевременно требование не выполнили. Прокуратура внесла Игнатушину представление об устранении нарушения, но он его фактически не исполнил.

«В связи с этим прокурор Северного района возбудил в отношении Игнатушина дело об административном правонарушении. Кроме того, материалы проверки прокурор района направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В настоящее время проводится процессуальная проверка», - пояснила официальный представитель прокуратуры области Елена Сёмина.

По всей видимости, речь идет о семье Лукьянчиковых, о которой уже два сюжета сняла телекомпания НТВ. В последнем сюжете рассказывалось, как в данный дом приехал сам Игнатушин. В частности, ему было предложено спустится с пандусов на инвалидном кресле, но он не осмелился. «Пользоваться им можно, но весьма и весьма затруднительно», - лишь заметил Игнатушин, а когда речь зашла о халатности, и вовсе сел в автомобиль и уехал от съемочной группы.