Телекомпания НТВ сняла очередной сюжет в Орловской области. Речь идет о семье, которую в прошлом году из аварийного жилья переселили в новостройку, не оборудованную специальными пандусами. Телекомпания уже делала репортаж о злоключениях больного мальчика зимой, но до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки.

Теперь НТВ пригласило в новый дом заместителя главы администрации Орла Романа Игнатушина и попросило его съехать с «пандуса» на инвалидной коляске. Но чиновник не осмелился на такой экстрим. «Пользоваться им можно, но весьма и весьма затруднительно», - лишь заметил Игнатушин, а когда речь зашла о халатности, и вовсе сел в автомобиль и уехал от съемочной группы.

«Только через год, после многочисленных жалоб пострадавшей семьи, электроподъемники в доме установили, но лишь для галочки. Пользоваться ими оказалось невозможно. Вместо того, чтобы решать проблему, городская администрация недавно попыталась через суд обязать приставов принять опасный подъемник. За все время бюрократической битвы с семьей Лукьянчиковых чиновники ни разу не поинтересовались самочувствием больного ребенка. Заместитель мэра отказался отвечать на вопросы о халатности чиновников. Уехал, так и не извинившись перед несчастной матерью», - говорится в сюжете.