По требованию прокуратуры Ретинский сельсовет народных депутатов в Покровском районе лишил мандата единоросса Игоря Селютина, который ранее был осужден за оскорбление полицейского по статье 319 УК РФ.

Как уточнили в надзорном ведомстве, после вынесения приговора сельсовет не лишил его мандата, что должен был сделать по закону. В связи с этим главе совета было внесено представление, по результатам которого процедура была выполнена.

Данных о судимости Селютина по 319 статье в сети найти не удалось. Вместе с тем, в материалах суд есть информация о том, что в 2016 году он был приговорен к 60 тысячам рублей штрафа по статье 318 УК РФ (применение насилия к сотруднику полиции). Суд признал его виновным в том, что будучи задержанным в нетрезвом виде, Селютин несколько раз ударил полицейского, который доставлял его на медосвидетельствование. В сельсовет мужчина выдвигался партией «Единая Россия».

Напомним, в настоящее время в Орле расследуется уголовное дело в отношении депутата областного совета Андрея Чижова, который также обвиняется в оскорблении сотрудника полиции. Основанием для возбуждения дело послужило его задержание в нетрезвом виде после конфликта с охранниками в клубе "Ночь". Находясь в машине полиции, Чижов назвал полицейских фашистами. Спустя некоторое время после инцидента, его исключили из КПРФ.