Проверка дорог в Заводском районе показала неутешительные результаты. Большая часть дорог требует как минимум ямочного ремонта, а отдельные участки требуют безотлагательного капитального ремонта с полной заменой дорожного полотна. Причем все дороги в Заводском районе вызвали нарекания у проверяющих, рассказали в региональном отделении ОНФ.

Так, на улице 1-й Посадской асфальтовое покрытие пришло в негодность. Масса выбоин, которые ранее были заделаны новым асфальтом, но сейчас оказались вновь открытыми. Из-за количества образовавшихся ям здесь требуется проведение ремонта дорожного полотна.

«Эта улица является соединяющим звеном между двумя районами города, по которой идет самый активный автомобильный поток в городе. Поэтому необходимо, чтобы дорожное полотно на таких дорогах было в полном соответствии с нормами дорожного строительства», – обратил внимание член регионального штаба ОНФ в Орловской области Евгений Лыкин.

В непригодном состоянии находится и улица Кромская. Здесь выбоины присутствуют практически на каждом квадратном метре. Отсюда на автотрассе постоянно образуются пробки, особенно в часы пик. Подобная ситуация и на улице Саханской, рядом с которой расположен лицей №40. Здесь ямы прямо на пешеходном переходе перед входом в школу.

В списке плохих дорог оказался и Маслозаводской переулок, и улица Поселковая. Наибольшее количество ям на Маслозаводском переулке было выявлено на железнодорожном переезде, где глубина выбоин достигает 30 сантиметров. Подобное состояние дороги и на улице Поселковой.

Сейчас по всем этим дорогам активисты направили обращения в администрацию Орла.

Стоит отметить, что на данный момент на интерактивной карте убитых дорог нанесено более 200 орловских дорожных участков, которые требуют ремонта.