Жители улицы Солнечной в Ливнах через местную газету выступили против строительства детской поликлиники в районе роддома. Как пишет издание «Уездный город», в этом месте уже находятся роддом и детский сад. Но проехать к ним весьма сложно из-за узкой проезжей части улицы. Изначально  там планировались участки земли для частной застройки и поэтому улицы все узкие и не предназначены для проезда большого количества транспорта. Не срослось у местных властей и с общественным транспортом. Раньше обещали пустить маршрутку, когда построят роддом. Теперь, когда роддом построен – обещают пустить маршрутку после строительства поликлиники. 

Вторая проблема – роща, на месте которой предполагается строительство. Как пишет издание - молодые березы, елки, тополя и кустарники - настоящее украшение этого места. По словам местных жителей, молодые деревья тяжело принимались.

—Как только мы приходили с работы, с соседями брали в руки ведра и шли поливать деревья, — вспоминает житель одного из рядом расположенных домов, — окапывали их, опиливали. Когда они принялись, мы нарадоваться не могли. Ведь в районе Рабочего поселка много заводов, и эта рощица спасала нас, да и всех горожан, очищая воздух. Когда мы узнали, что эту нашу рощицу собираются вырубать, то пришли в полный шок. Как можно принять решение и даже не спросить об этом нашего мнения? Ведь перед тем, как начать застройку, по закону нужно провести публичные слушания.
 
В последние годы в Ливнах беспощадно вырубаются деревья и не только старые или больные, но вполне здоровые, молодые. Примеров не счесть. Особенно «досталось» зелёной зоне возле завода пластмасс. С одной стороны вырубили деревья под торговый центр, с другой стороны повалили молодые берёзки ради заправки или какого-то другого коммерческого объекта. Почти не осталось комсомольского парка — вырубили под частную застройку. Старый городской парк лишился привычных аллей.  Неужели  наш город настолько беден площадями, что для того, чтобы что-то построить, нужно вырубать молодые деревья, парки и рощи? – задается вопросом «Уездный город». 

Кстати, в центре города, в более удобном с транспортной точки зрения месте - в районе нового Беломестненского моста уже несколько лет красуется выкопанный котлован. Он был предназначен под многоэтажный дом, но по каким-то причинам дом строить не стали и вот уже несколько лет местные жители вынуждены  смотреть на это черное пятно. Рядом с котлованом вообще стоит заброшенный недостроенный дом. Издание интересуется – почему бы не рассмотреть варианты в центре города, а не на окраине.