На бюджетном комитете Облсовета депутаты рассмотрели эффективность расходования бюджетных средств. Одна из строк, по которой возникли вопросы, введение в строй новых объектов. В качестве примера был приведен Дом культуры в Знаменском районе. Здание построено уже два года назад. Но до сих пор не введено в эксплуатацию. По словам депутата Михаила Вдовина – новостройка уже начала разрушаться. О какой эффективности расходования средств может идти речь, если необходимые жителям объекты строятся, а потом стоят заколоченными. Второй пример озвучил депутат Сергей Потемкин. Он рассказал, что недавно и с большой помпой открытый физкультурно-оздоровительный комплекс в Нарышкино – также не работает. 

В ходе очень эмоционального обсуждения проблемы было озвучено предложение – считать выполненной программу, в рамках которой строятся объекты, лишь когда новостройка поставлена на баланс и в ней «закипела» жизнь. 

Также интересное предложение внес замгубернатора по экономике и финансам Вадим Тарасов. Он предложил включить в план работы КСП на 2016 год проверку по ситуации со Знаменским Домом культуры, чтобы узнать, как получилось, что по бумагам здание введено в эксплуатацию, а по факту новостройка разрушается, так и не проработав ни одного дня.