Орловские коммунисты, спустя три года правления члена ЦК КПРФ Вадима Потомского, заявили, что возрождение Орловской области начнется с Болхова. Речь об этом идет в статье из газеты «Орловская искра» под названием «Расхищенный Болхов».

На такие выводы коммунистов натолкнуло то обстоятельство, что сторонники и члены партии взяли в Болхове власть. Глава города Сквроцов – сторонник компартии, местный горсовет возглавляет член КПРФ. Результат, говорят, коммунисты, не заставил себя долго ждать.

«За время работы коммунистического руководства города (все посты занимают представители нашей партии – к перечисленным плюсом у нас и должность заместителя председателя, и секретаря Совета, таковым было решение не только коммунистов, но и единороссов – их же большинство в горсовете), с октября прошлого года, жизнь в Болхове резко изменилась – в городе появился свет!», -  рапортуют орловские коммунисты.

Но это не все успехи. Например, сообщается, что долг города сократился на 7 миллионов, да и вообще, местный глава «прекратил разгильдяйство», ведь даже в городском хозяйстве до него царила «полная вакханалия».

Вместе с тем, коммунисты сетуют, что возрождать Орловщину из Болхова им всячески мешают единороссы, и на последней сессии они даже попытались снять его с должности. Словом, политическая борьба в регионе, идет полным ходом.

Напомним, по итогам последних выборов коммунисты Болхова получили 5 депутатских мандатов в местном горсовете, кроме того, председателем представительного органа стал коммунист В. Анохин. Глава города Борис Скворцов – сторонник КПРФ. Единороссы имеют в горсовете 8 мандатов, еще один принадлежит члену партии Роста.