В социальных сетях появились фотографии, на которых  экс-депутат облсовета от фракции КПРФ Алексей Лупин, в отношении которого расследуется уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ, запечатлен за рулем своего автомобиля.

Как сообщают очевидцы, Лупина на «Ниве» заметили 12 марта около 12 часов дня в районе Новой ботаники, а также на улице Городской.

В конце декабря 2015 года в отношении депутата областного Совета Алексея Лупина было возбуждено уголовное дело по по ст. 264.1 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"). 17 декабря 2015 года он повторно совершил нарушение правил дорожного движения, управляя в нетрезвом виде автомобилем.

Сам инцидент произошел вечером. Лупин был задержан автовладельцами и сотрудниками ДПС. Он ехал на "Ниве", "виляя", потом подрезал другую машину. Когда его вытащили из салона, от него исходил резкий запах алкоголя. На просьбу правоохранителей пройти медосвидетельствование Лупин принялся размахивать депутатским удостоверением.

При выяснении обстоятельств оказалось, что год назад Лупин был лишён прав за езду в пьяном виде.

В январе 2016 года депутат принял решение добровольно сдать мандат. На январской сессии облсовета его просьбу удовлетворили. Кроме того, Лупин снял с себя полномочий секретаря обкома и члена бюро КПРФ.