Блогер и журналист Георгий Саркисян принимает участие в «Форуме свободной России», который проходит в эти минуты в Вильнюсе (Литва). На мероприятие съехались десятки политических беженцев из России и ещё остающихся в стране оппозиционеров и правозащитников.

Как сообщил «Орловским новостям» Саркисян, в настоящее время идет вторая секция двухдневного форума. В ней принимают участие экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, активист экологического движения Евгений Чичваркин, бывший член правительства Альфред Кох и депутат Госдумы Илья Понмарев.

«Речь идёт о построении страны после Путина. Все говорят об однозначном проведении жесткой люстрации после смены режима», - рассказал Саркисян. Он также отметил, что в своем выступлении Альфред Кох сказал, что Констиуция РФ сегодня стала выполнять формальные функции «Надо понять почему так произошло, чтобы не допустить этого после смены режима. Выборы надо проводить под международным контролем - ничего страшного тут нет», - пересказывает выступление орловский блогер.

Гарри Каспаров, говорит Саркисян, заявил, что люди, которые будут участвовать в переформатировании России, не должны участвовать в выборах нынешней России.

Форум оппозиции в Вильнюсе стартовал накануне и рассчитан на два дня. Его заявленные темы: ««Правозащита в современной России. Проблемы и перспективы», «Самоорганизация эмигрантов», «Масс-медиа и журналистика в России», «Россия после Путина», «Российское общество – есть ли шанс на выздоровление», «Внешняя политика России в контексте международной безопасности» и «Федеральные выборы 2016 года и стратегия оппозиции».