ООО «ЭкоПолис» объявляет о проведении общественных слушаний по проекту комплекса по переработке твердых бытовых отходов в Орловском районе, сообщает «Вечерний Орел». Заинтересованных орловцев ждут 6 апреля в 11:00 в здании администрации Большекуликовского сельского поселения (пос. Куликовский, ул. Центральная, д.13). Предварительно заявки и замечания можно подавать по адресу: г. Орел, ул. Ленина, д.39а, офис 402. Там же можно ознакомиться с техническим заданием по оценке воздействия на окружающую среду и иными материалами в составе проекта (до 20 марта).

Ранее заместитель руководителя департамента строительства, ТЭК, ЖКХ Максим Захаров рассказал «Орловским новостям» о предполагаемом развитии отрасли обращения с отходами в регионе.

- ООО «Экополис» предлагает комплексный экологический проект по созданию нового полигона и высокотехнологичного мусороперерабатывающего экотехнопарка в Орловском районе, - сообщил Максим Захаров.

Основу «парка» составят комплекс сортировки, полигон, использующий технологию брикетирования, оснащенный надежной системой гидроизоляции, системой сбора и очистки фильтрата, а также системой сбора и использования свалочного газа.

- Помимо этого, в перспективе комплекс будет дополнен участками переработки отобранного вторичного сырья, - отметил Максим Захаров. – Перечень сырья, получаемого в процессе переработки, будет сформирован после определения морфологического состава отходов, объемов отобранных полезных фракций и анализа рынка.

Чиновник уточнил, что участок под строительство комплекса находится в непосредственной близости от старого полигона. По словам Захарова, в настоящее время ведутся подготовительные работы, выполнено строительство подъездных путей. Планируемая дата ввода объекта в эксплуатацию – 2-3 квартал 2016 года, уточнил он.