Депутат Орловского городского Совета Евгений Косогов 3 марта написал депутатский запрос с просьбой разобраться в качестве дорожного полотна на улице Сурена Шаумяна в Орле. Он также требует наказать виновных и понудить подрядчика исполнить свой контракт должным образом. Обращение адресовано заместителю губернатора по строительству, ТЭК, ЖКХ Александру Ремига, главе администрации Андрею Усикову, начальнику отдела ГИБДД УМВД по городу Андрею Фарафонову.

- Прошу принять незамедлительные меры в отношении подрядной организации ООО «Стройтехносервис» (цена контракта 499,4 тыс. руб., гарантия 4 года), производившей ремонт улично-дорожной сети по улице Сурена Шаумяна в 4 квартале 2015 года. Дорожное полотно не продержалось и трех месяцев, как образовалось множество ям, - указано в документе. - Требую обязать подрядную организацию не просто произвести ямочный ремонт, а провести фрезеровку верхнего слоя дорожной одежды на тех участках, где присутствует разрушение асфальта, и произвести укладку нового дорожного полотна. А также вынести представление тому должностному лицу, которое принимало данную дорогу после ремонта, - написал Косогов.

Завершается документ просьбой предоставить полный перечень отремонтированных участков дорог в Орле в 2015 году. Видимо, депутат намерен подробнее познакомиться со всеми организациями, восстанавливающими полотно в областной столице, и качеством, проводимых работ. К письму приложены фото ям на Сурена Шаумяна.

Напомним, в 2016 году на преображение дорог Орла будет выделено 700 млн руб. Это беспрецедентная сумма связана с грядущим 450-летием города.