Во всех муниципальных образованиях Орловской области подготовлены актуальные инвестиционные паспорта районов, собраны перечни уже реализуемых инвестиционных проектов, а также реестры свободных земельных участков и производственных площадок. Сформированная информация по каждому району размещена в открытом доступе на портале Орловской области. Так, сейчас в разделе находятся более 100 земельных участков для размещения объектов промышленного и иного назначения и 22 площадки, пригодных для размещения объектов производственной деятельности. Об этом в ходе девятого съезда ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области» рассказал глава Кромского района Иван Митин.

Кстати, на работе с инвесторами заострил внимание и глава региона. Он отметил, что сейчас ключевой для всех становится задача развития экономической базы, рост собственных доходов и выход на самоокупаемость территорий. «Это сложно, но мы задачу постепенно решаем. В том числе – за счет привлечения в районы инвесторов» - отметил Вадим Потомский.

Всю возможную поддержку муниципалитетам, как и прежде, будет оказывать областной бюджет. В структуре расходов областного бюджета на 2016 год межбюджетные трансферты муниципалитетам составляют более 28%. Это превышает 7,8 млрд рублей.