В этом году в сфере ЖКХ региона запланировано реализовать 18 микропроектов с общим объемом инвестиций порядка 100 миллионов рублей -  рассказал Александр Ремига на подведении итогов инвестиционного послания губернатора. В 2015 году удалось реализовать 4 соглашения по направлениям теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Все микропроекты ориентированы на локальных инвесторов и характерны непродолжительной фазой инвестирования и умеренными рисками.

Наряду с микропроектами запланирован и ряд макропроектов. В частности речь идет о сфере теплоснабжения в Орле. Губернатором поставлена задача проработать концессионное соглашение. Проанализировать рынок теплоснабжения. Ни для кого не секрет, что рынок теплоснабжения по балансовой оценке на 80% изношен и, безусловно, пришло время вкладывать сюда инвестиции. Размер концессионного соглашения оценивается порядка 4 миллиардов рублей. 

Не отказались власти и от идеи концессионного соглашения по орловскому водоканалу. Работы по проекту продолжаются заявил Александр Ремига. А объем инвестиций в эту сферу планируется порядка миллиарда рублей.